Enxugar as cordas e a escala do violão é a primeira condição
para conservá-las em perfeito estado. Mas, antes disso, lembre-se de tocar com
as mãos limpas para que não fiquem no violão, resíduos de sujeira ou mesmo de
gordura, e sim apenas a umidade natural das mãos. Quando tiver terminado de
tocar, esfregue vigorosamente um pano seco sobre as cordas, desde o cavalete
até a pestana (capotraste). Enxugue também a parte de trás do braço do violão.
E todo o instrumento deve ser limpo com um pano seco. Principalmente para os
principiantes há posições (as mais fáceis) que são utilizadas com mais
frequência do que outras, e se descuidarem da limpeza, vão notar que na escala,
nas cordas e na parte de trás do braço do instrumento irão se acumular resíduos.
Quem primeiro se ressente disso são as cordas, que se oxidam e envelhecem antes
do tempo. Manter as cordas limpas significar ter de trocá-las com menos
frequência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário